Опрос:
Вам нравится наш сайт?
Ответить
Контакты:
Дополнительно
601390, Владимирская обл. Судогодский район д.Вяткино ул.Тимирязева д.13
Телефон:
+7 (4922)
42-60-13
Телефон: +7 (4922) 42-60-13
Факс: +7 (4922) 42-60-13
Скрыть

Правовые новости с 05.07.2021 по 09.07.2021

12 июля 2021

Правовые новости с 05.07.2021 по 09.07.2021

С 12.07.2021 вступит в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 01.07.2021 № 275-ФЗ

«О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Согласно статье 5 Федерального закона от 01.07.2021 № 275-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Федеральной закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» будут внесены следующие изменения:

1) в статье 24:

а) в части 8 слова «представленной заказчиком кадастровых работ «заменить словами «представленных заказчиком разрешения на строительство здания, сооружения (в случае, если для строительства таких здания, сооружения в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности требуется получение такого разрешения),», дополнить предложениями следующего содержания: «Представление в качестве приложения к техническому плану здания, сооружения проектной документации и (или) иной указанной в настоящей части документации (копий такой документации) не осуществляется. В техническом плане указываются сведения о такой документации. Сведения из такой документации включаются в текстовую и графическую части технического плана в объеме, предусмотренном формой технического плана, требованиями к его подготовке, составом содержащихся в нем сведений.»;

б) часть 9 дополнить предложениями следующего содержания: «Представление в качестве приложения к техническому плану объекта незавершенного строительства проектной и (или) иной указанной в части 8 настоящей статьи документации (копий указанной документации) не осуществляется. В техническом плане указываются сведения о такой документации. Сведения из такой документации включаются в текстовую и графическую части технического плана в объеме, предусмотренном формой технического плана, требованиями к его подготовке, составом содержащихся в нем сведений.»;

в) часть 10 дополнить предложениями следующего содержания: «Представление в качестве приложения к техническому плану помещения, машино-места проектной документации (копий такой документации), проекта перепланировки (копии такого проекта) не осуществляется. В техническом плане указываются сведения о таких документации, проекте. Сведения из таких документации, проекта включаются в текстовую и графическую части технического плана в объеме, предусмотренном формой технического плана, требованиями к его подготовке, составом содержащихся в нем сведений.»;

2) в части 1 статьи 26:

а) пункт 61 изложить в следующей редакции:

«61) в результате строительства или реконструкции площадь здания, сооружения, не являющегося линейным объектом (при условии, что основной характеристикой такого сооружения является площадь), указанная в разрешении на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, техническом плане, отличается более чем на пять процентов от площади, указанной в разрешении на строительство;»;

б) дополнить пунктом 61.1 следующего содержания:

«61.1) в результате строительства или реконструкции протяженность линейного объекта (при условии, что основной характеристикой такого объекта является протяженность), указанная в разрешении на ввод в эксплуатацию, техническом плане, отличается от протяженности, указанной в разрешении на строительство, более чем на пять процентов от протяженности, указанной в разрешении на строительство;»;

в) в пункте 62 слова «и (или) проектной документации» исключить;

3) в пункте 1 части 13 статьи 40 слова «и (или) проектной документации объекта капитального строительства» исключить;

4) абзац первый части 1 статьи 70 после слов «земельном участке» дополнить словами «здания, сооружения,»;

5) статью 71 дополнить частью 6 следующего содержания:

«6. При подготовке технического плана в отношении линейного объекта, введенного в эксплуатацию до дня вступления в силу Федерального закона от 13 июля 2015 года N 252-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сведения о таком объекте указываются в данном техническом плане на основании проектной документации и (или) исполнительной документации, ведение которой предусмотрено частью 6 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации. В этом случае несоответствие параметров линейного объекта, указанных в проектной документации и (или) исполнительной документации и в разрешении на ввод в эксплуатацию этого линейного объекта, не является препятствием для подготовки технического плана и государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.».

Российская газета

Закон об упрощении регистрации линейных объектов подписал президент РФ Владимир Путин. Закон направлен на снижение административных барьеров для бизнеса на рынке недвижимости и призван упростить процедуру кадастрового учета и регистрации прав линейных объектов, сообщает пресс-служба Росреестра. Среди таких объектов - линии электропередачи, связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы (водопровод, канализация, газопровод, теплотрасса и другое), автодороги, железнодорожные линии и др. «Принятый закон установил допустимые пределы (5%) отклонения фактической протяженности построенного линейного объекта от проектной - как для целей ввода объекта в эксплуатацию, так и для кадастрового учета и регистрации прав на такие объекты. Это позволит исключить отказы в выдаче разрешений на ввод линейного объекта в эксплуатацию, а также сократить количество приостановлений кадастрового учета и регистрации прав», - сообщил статс-секретарь - заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.

Письмо Роспотребнадзора от 01.07.2021 № 02/13118-2021-31

«О работе по разъяснению постановлений главных государственных санитарных врачей по субъектам Российской Федерации о введении обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции»

Сообщается, в частности, что главные государственные санитарные врачи субъектов РФ принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении ЧС различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте РФ.

В этой связи возможны отдельные различия в регулировании данного вопроса, но единый подход сохраняется.

Кроме того, на сайте Роспотребнадзора на главной странице создан специальный раздел по профилактике коронавирусной инфекции, где размещается актуальная информация, в том числе официальные документы РФ, документы международных организаций, а также контакты круглосуточного колл-центра.

Отмечается, что принимаемые Российской Федерацией профилактические и противоэпидемические меры в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции вызваны особыми обстоятельствами, носят временный характер и направлены исключительно во благо сохранения здоровья граждан.

Дата создания: 12-07-2021
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *